KK Fung

KK Fung

Chief Executive Officer, Greater China

馮建強現任仲量聯行大中華區執行長,負責仲量聯行大中華區業務的策略方案。目前,仲量聯行在大中華區設有16家分公司,擁有逾 16,000名員工。

在仲量聯行任職的30多年內,他帶領團隊積極拓展業務,參與多項具有里程碑意義的零售和商辦發展工作。

2009年,馮建強開始負責大中華區業務管理工作。在這10年領軍中,他確立了仲量聯行在中國不動產市場的領導地位,成功在中國開設6間新分公司,並拓展新的線上業務;同時,他也與多家大企業、中國各個城市相關政府部門保持緊密合作關係。

1984年時,馮建強畢業自蘇格蘭亞伯丁大學土地經濟系,隨後加入仲量聯行。2003年,他任零售部主管,負責仲量聯行在香港、澳門及中國的零售顧問及推廣業務,同年,他成為仲量聯行香港董事總經理。目前,馮建強任仲量聯行大中華區管理層執行委員會主席,同時也是仲量聯行亞太區領導層成員。

馮建強相當關心社會重要議題,是仲量聯行全球永續發展計畫「創造更美好的明天」的主要成員。他亦熱心教育,現任香港中文大學商學院飯店及旅遊管理學諮詢委員會,和大學生學長計劃成員。