新聞稿

仲量聯行受託標售
西門町商圈精華商四土地

三月 09, 2020

2020年3月9日,台北仲量聯行受託標售「西門町商圈精華土地」,基地座落於中華路一段及長沙街二段交叉口,為雙面臨路角地,基地完整、所有權單純,占地共657平方公尺,使用分區屬第四種商業區,容積率800%、建蔽率75%,為台北市稀有之商四土地,兼具高開發強度、使用彈性之優勢,標的極富開發潛力。本案明起公告標售,預計4月15日開標。

標的正臨75米寬中華路一段林蔭大道,一街之隔即為近三千坪之西本願寺廣場綠地,雙面皆擁無可匹敵之永久性棟距,自基地步行2分鐘即達捷運西門站及西門町商圈,交通便利鬧中取靜,地理位置無可挑剔,未來買方設計規劃可發揮空間大,若為住宅產品,可望創區域新高價。

本案生活機能完整,家樂福、遠東百貨與充滿活力之西門町商圈近在咫尺,白天夜晚風貌各有特色,極具生命力;周邊皆為歷史悠久之國中小,學區完整。區域環繞指標性歷史建物,如:總統府、北門、中山堂、紅樓、西本願寺等,乃歷史與現代完美融合,文化底蘊深厚。

仲量聯行投資部資深副總吳瑤華表示:「近來土地交易熱絡,開春第一季開發商持續積極獵地,第一季截至標售公告日,土地交易總額已高達320億,其中又以建商購地開發住宅及商辦為最大宗。本案各方條件均為市場罕見,西區精華地段過去5年來沒有商四土地釋出,潛銷期間已經接獲許多投資人表達意願,我們非常有信心,本案脫標價格將挑戰區域新高。」


關於仲量聯行

仲量聯行(紐交所交易代碼:JLL)是全球領先的房地產專業服務和投資管理公司。仲量聯行運用領先業界的先進技術,推出永續的房地產解決方案,藉此重塑房地產的未來,創造更美好的明天;同時,仲量聯行也致力為我們的客戶、員工及社群,打造理想空間、創造絕佳機會。

仲量聯行是《財富》 500強企業,截至2019年12月31日,2019年度收入達180億美元,業務遍及80多個國家,全球員工總數超過93,000。仲量聯行是仲量聯行的品牌名稱和註冊商標。JLL是仲量聯行的品牌名稱及註冊商標。更多資訊請瀏覽jll.com