Skip Ribbon Commands
Skip to main content

新聞

台北

仲量聯行全球城市研究中心,獲頒美國最佳互動創意網站


臺北, 103929-仲量聯行全球城市研究中心定期針對城市年成長率、投資市場活躍度、透明度及成長動力等相關指數進行研究成果的發布,為全球投資人提供全面的不動產市場資訊。今年三月上線以來,結合我們來自全球超過四十年的研究顧問經驗以及易使用的操作介面,提供全球300大城市的不動產基本概況查詢,讓世界各地的客戶在瀏覽網頁的同時,能夠立即且有效率的獲取各城市的經濟脈動及不動產市場資訊。本網站也於本月獲得美國互動媒體委員會所頒發「互動媒體大獎」,更被譽為同級企業中網頁規劃、創新專業度最佳網站。更多相關資訊請參考:http://www.jll.com/cities-research

仲量聯行城市發展指數報告(City Indexes)指出,台北由於對國內外企業開放、科技創新、政治經濟社會穩定;政府除了在政治、司法及金融體制方面具有管理、監督及主導的權力外,亦積極領導城市發展所需的基礎公共建設,顯示台北為全球進步顯著的城市之一,在全球新興城市發展力中排名第4。此報告亦引用巴黎投資局針對世界各主要城市所做全球城市投資吸引力調查(Global Cities' Attractiveness Survey),結果顯示台北與舊金山並列最吸引金融業與科技業的城市。

仲量聯行總經理趙正義指出,仲量聯行針對全球300大城市所作的研究網站,不僅可提供國際企業選擇投資區位的重要指標,亦可作為各城市經濟發展成效與施政改進的參考。

趙正義表示,該網站並指出,台北今年第二季在投資總額上的全球排名為29名,但在考慮到投資總額與經濟體大小比值的投資強度指數(JLL Investment Intensity Index)上,台北卻名列亞太區最高的城市,並在全球排名第11,顯示台北仍是全球相當活躍與流通性高的城市,對於國際資金仍有高度的吸引力。

– 完 –