Skip Ribbon Commands
Skip to main content

新聞

Taipei

機會無限,台灣邁向全球!

2014仲量聯行不動產高峰論壇


台北, 103227 仲量聯行26日於台北101大樓舉行不動產高峰論壇,邀請多位橫跨產官學界的仲量聯行客戶參與,除了仲量聯行的高層主管外,財政部促參司司長曾國基,北京萬通地產總經理云大俊以及希爾頓全球集團高級副總裁李威豪擔任與談嘉賓,國內多位重量級人物亦親臨會場,堪稱台灣地產界的盛會。論壇主要探討海外投資的趨勢及台灣如何接軌國際及招商機會,精彩的演說與論點,博得現場滿座來賓的熱烈掌聲與迴響。

第一階段境外投資論壇中,仲量聯行全球資本集團針對倫敦、巴黎、東京、上海及紐約提出精闢的投資趨勢及見解,這五大城市在跨境投資上也扮演著相當重要的角色。2013年第四季全球不動產直接交易額已接近兩千億美元,其中亞太區的投資金額已大大超越了美洲及歐洲兩區,全區的交易表現優異,更突破了往年的交易量紀錄。近10年台灣許多法人機構對於海外投資議題相當熱衷,也紛紛尋找海外優質的投資標的,累計投資金額達60億美元

仲量聯行全球資本市場投資總監Alistair Meadows以及法國代表Alexandra Li首先分別針對歐洲兩大市場進行分析,倫敦地區對於A級辦公室的需求增加將帶動租金成長並驅動強勁的投資回報;巴黎擁有成熟且穩定的辦公室市場,其辦公室市場的高投報率表現、各項高度發展的公共工程建設及交易流程透明清晰等條件吸引全球投資人的目光,再加上投資風險及收益均衡,國際能見度高,成熟穩定的商業形象吸引全球各大國際企業選擇巴黎設立總部。來自亞洲的資金不斷的往西擴張尋找優質的物業,強烈的需求加上有限的供給促使租金成長,更加速催化了投資交易活動。
仲量聯行日本投資部總監Michael Bowles接著針對東京商業不動產市場進行分析。近年日本不動產投資信託活躍,東京亦是亞太區租金投報率相當穩定的市場,來自境外的需求創造了租金的成長,仲量聯行預測A級辦公室市場將持續表現亮眼,租金穩定上升,空置率持續下降,近期也相當吸引台灣國內的投資人尋找優質標的。
仲量聯行上海投資部總監李凌指出,上海的巨幅改變帶動了商業不動產的驚人表現,其中辦公室及零售物業最受投資人青睞。其租金水準仍在不斷的上升中,投報率超過5%。根據仲量聯行預測,至2018年底上海供給總量將增加超過1000萬平方公尺,對於上海的辦公室市場有深遠而長期的影響。最後,仲量聯行全球資本市場研究總監David Green-Morgan表示紐約一直都是相當熱門的商業不動產投資市場,長期而言供給短缺,市區的租金自2008年起每年穩定成長。
由仲量聯行總經理趙正義所主持的第二階段「台灣走出去,台灣的機會與國際招商論壇」中,邀請到了財政部促參司司長曾國基、北京萬通地產總經理云大俊及希爾頓集團高級副總裁李威豪,共同探討台灣在國際當中扮演的角色以及機會,與談嘉賓從不同角度提出了台灣所擁有的優勢及發展契機,談話中也表達出外資對台灣的整體環境以及未來的發展相當樂觀。
仲量聯行總經理趙正義表示,我們很榮幸能夠再度舉辦地產界的盛會,邀請國內重量級貴賓齊聚一堂共同探討不動產投資趨勢並分享交流各方寶貴的意見。近期許多外資都在尋找台灣國內的投資機會,隨著政策的開放調整,相信未來必定能夠帶動台灣整體的投資環境,提升經濟實力,共創多贏的局面。