Skip Ribbon Commands
Skip to main content

新聞

Taipei

內湖不動產進入黃金期

內湖科學園區整體表現強勁


 

內湖科學園區展現全面方位發展,隨著科技及金融服務業者持續進駐大內科,零售商場及其他服務業也伴隨湧入這新興台北核心商業區,周遭住宅的熱銷及五期重劃區銷案不斷地創價,都可看出內湖目前商務及居住強勢的需求。
內科最佳區位之西湖段租金不斷攀升,依據實價登錄資料顯示,堤頂大道辦公室成交租金創下每坪每月1,750元以上的新高,即使離捷運站稍遠距離的辦公樓也有達到每坪每月1,600元以上的水準。近期,某一陸資企業大手筆租下西湖段一棟2,000坪的大樓,計畫開設商務中心;大陸聯想集團也由101大樓遷址於堤頂大道的普訊大樓;深圳歐菲光科技新設立於里昂科技大樓;韓國Line也設立台灣營運總部於萬國科技大樓,顯示陸資及國際級高科技產業布局台灣已優先著眼內湖,西湖段廠辦市場的空置率將因此下修至5%以下。內科內湖路一樓店面租金成交早已站上每坪每月3,600元,堤頂大道近期租金創新高來到每坪每月3,000元以上行情,洲子街最新成交價則來到每坪每月2,900元。許多知名餐飲集團也在近期搶進內科設立新據點。西湖段之買賣成交不遑多讓,洲子街上廠辦出現每坪68.5萬之交易,而捷運周邊店面買賣行情來到新高以每坪180萬成交。
今年以來,受限於整體市場環境影響,商用不動產交易量較去年同期下滑30%,但內科表現依舊亮眼,截至目前為止,許多傳統及科技產業者陸續加碼內科設立企業營運總部,內科辦公室買賣根據實價登錄資料顯示及尚未登錄知名交易案,今年前三季成交總金額超過183億,光第三季單獨就高達117億,顯示不動產交易明顯回溫,投資人對於內科信心度不減。
內湖未來利多不斷
原為內湖花市,周圍由瑞光路、港墘路、洲子街所形成的區塊,其土地總面積達4.3公頃,計畫於民國103年開始動工興建內湖雲端產業園區,由中華電信、遠雄建設、台達電、趨勢科技、英業達組成團隊共同合作。預計民國106年開始營運的內湖雲端產業園區,將吸引民間投資47億元,完工後可創造就業人數約4,000人,並產生400億元產值。
美國在台協會位於內湖區金湖路佔地6.5公頃的之新館,也預定104年完工啟用,依照全球各大城市的經驗,此舉將吸引更多美商公司及其他外館遷入內湖、外籍居民增加、消費力提升、及文化活動更加蓬勃。AIT附近住宅新推案價格已站穩每坪90萬元以上,部分建案更上看百萬元。
-完-