Skip Ribbon Commands
Skip to main content

新聞

Taipei

精英電腦總部大樓資產活化改採議約方式持續進行


 

台北, 1021021 精英電腦總部大樓為大台北地區今年以來唯一單一所有權且完全符合主管機關要求投資條件之收益型不動產,原定今日以私下邀標方式確定買方,惟數家投資人希望針對相關條款再作討論,仲量聯行經與業主討論後決定改採議約方式持續進行。

 

自精英電腦董事會公告處分以來,吸引多家機構投資人積極參與並由公司高層親自現勘,顯示本案的卓越條件深獲認同。
 
仲量聯行總經理趙正義表示,在當前的政經環境下,投資人針對大型投資案評估更為審慎,我們將持續與投資人溝通,預期在近期內可達成買賣雙方均滿意的商業條款。
 
受惠全球經濟穩步復甦,出口動能向上,工研院預估明年製造業產值年增率可望攀升3.42%,整體製造業產值預測為新台幣18.14兆元。內湖地區的主力廠商為高科技製業造相關廠商,今年以來已有多家公司於內湖地區承購總部大樓,總成交金額超過新台幣百億,包括瀚宇彩晶、葡萄王、中菲電腦及麗寶建設,顯見投資人對於內湖的廠辦抱有高度的興趣。
 
未來商用不動產市場基本面持續看好,在兩岸簽訂服貿協定後需求將更為增加,市場資金依然豐沛,優質的投資標的仍為自用買家及機構型投資人鎖定的目標。