Skip Ribbon Commands
Skip to main content

新聞

台北

精英轉型及資源整合效益顯現,上半年財報繳出亮眼成績單


 

台北, 102107 精英電腦總部大樓售後回租案正進入最後的評估關鍵期,代理本案的仲量聯行表示,本案優質的條件使投資人現勘後對此棟大樓的軟硬體設備維護、區位條件留下深刻的印象,也強化了投資人評估此案的積極度。

 

精英電腦為全球前三大主機板廠,並與英特爾長期合作於教育用筆電市場;另一方面亦積極擴張平板市場版圖,未來雙方將攜手擴張東南亞、中南美洲、東歐、非洲等地區的市佔率。精英電腦上半年稅後純益6.25億元,上半年獲利超出去年全年。精英第2季合併營收156.46億元、季增11%
 
仲量聯行投資部吳瑤華副總經理表示,投資收益型不動產除標的物本身的條件之外,其他兩項重要的考量為承租人付租能力及品牌形象,良好的經營績效可以確保承租人持續支付租金,而品牌可替大樓帶來長期的增值效益。精英電腦大樓可以說是今年台北市唯一有符合上述兩個條件的超優質標的。精英電腦將回租十年,對投資人來說將有長期穩定收益,對精英電腦員工來說,完全不影響原有上班環境,也是公司對永續經營的一種承諾。
 
內湖西湖段辦公室長期處於供不應求狀態,目前空置率約5%,甚至低於台北任一核心商圈,可窺見其搶手程度,許多軟體及金融服務業者不斷陸續進駐西湖段辦公室,也正呼應政府雲端產業園區之計畫成效,許多廠商大面積之自用需求已被迫往大內科其他交通較不便利之新興區域發展,待已簽定的服貿協定全面發酵,我們可以預見許多大陸知名高科技廠商及服務業也將選擇內湖為台灣設址的重要據點,內湖成為台北市新的CBD將指日可待。