Skip Ribbon Commands
Skip to main content

新聞

台北

偉聯科技資產活化 – 中壢工業區土地


 

台北, 101918 桃園地區工業區土地指標個案─偉聯科技中壢廠土地於101918日標售,由鄰地所有權人中壢客運以新台幣10.29億元在開標前一天以議約方式購得。

 

仲量聯行總經理趙正義表示,近期央行緊縮土建融,個人買方或無開發計畫的投資人幾乎無法取得銀行融資;本案可以以市場行情高標的價格出售,非常難能可貴。中壢客運長期耕耘桃園地區,是個非常優質的買方;據了解,中壢客運將會規畫自用。本案自公告標售後即吸引投資人高度興趣,總計超過10組投資人領標評估。本次處分順利以高價出售,顯示在外部景氣低迷的環境下,自用型買方對於台灣不動產市場仍充滿信心,精華地段的優質標的物更是投資人競逐的焦點。
偉聯科技本次處分利益約新台幣7.5億元,中壢客運購得屬意已久的標的,買賣雙方都非常高興可以再一次與對方交易。

 

偉聯科技委託仲量聯行標售之中壢廠,土地面積7,798.75坪。偉聯科技於2012612日公告決議以每坪不低於新台幣101,646元出售,2012815日公布標售底價為九億五千萬元,溢價8.3%。若公告處分價格計算,溢價約30%