Skip Ribbon Commands
Skip to main content

新聞

台北

仲量聯行發布2012第二季亞太區物業市場摘要


台北, 101821 美商仲量聯行近日發布2012第二季亞太區物業市場摘要,儘管全球市場仍然面臨著整體經濟環境的挑戰,強勢的亞太區投資市場已復甦。

亞太區物業市場摘要重點如下:
·         整體而言,台北市每坪每月租金在第二季微幅成長2%2,387元。本季無新供給的情形下,需求上升,空置率在下降至10.2%。預計在20132014將會有新供給進入市場。
·         商業不動產投資活動復甦,第二季交易量較去年同期增加26%260億美金。日本由於去年三月的大地震,今年成為年成長率(290%)最多的國家,同時香港、新加坡和中國亦列成長率達二位數國家之列。

 

·         辦公市場方面,跨區域的擴張需求已減緩;市場上顯見大規模的辦公室重整及合併活動,尤其是搬離市區以節省成本。第二季租金漲幅1%,優於第一季的0.2%,但仍低於全球金融危機後的平均成長1.5%。北京及雅加達連續五季持續成長約8~9%,空置率也維持在低檔。其他金融中心如香港、新加坡及雪梨,租金方面則呈現微幅下滑1%。而東京則呈現約1%的成長,成為四年來首次的成長。更多關於辦公室市場指數重點,請參考最新的仲量聯行亞太區辦公室指數報告。
·         零售業方面,大中華區及東南亞市場在第二季表現搶眼。東南亞區域除了新加坡租金微幅下跌外,其他地區及中國在租金方面呈正向成長。香港為區域內租金表現最佳的,儘管供給緊縮,但季成長率及年成長率分別為3%14%

 

仲量聯行總經理趙正義表示,儘管市場已連續兩年無新供給加入,但需求穩定成長的情形下,空置率仍持續下降。投資市場方面,近來許多大型優質標售案陸續登場,資金充沛的壽險業者積極投入收益型不動產。陸資進入的影響下,信義區有越來越多的陸企進駐,需求甚切可望帶動房地產景氣。更多2012第二季亞太區物業市場摘要詳細內容,請參考:http://www.joneslanglasallesites.com/appd/