Skip Ribbon Commands
Skip to main content

新聞

台北

仲量聯行不動產高峰論壇引導兩岸共創雙贏

兩岸不動產業界菁英齊聚地產界盛會


台北, 10153 仲量聯行昨日舉行2012不動產高峰論壇,邀請超過兩百多位橫跨產官學界的仲量聯行客戶,除了仲量聯行的高層主管外,萬通集團董事長馮侖,南山人壽副董事長杜英宗以及台北市陳威仁副市長亦擔任演講嘉賓,趙藤雄、馬玉山等多位重量級人物亦親臨會場,堪稱台灣地產界的盛會。論壇主要探討兩岸投資的趨勢及機會,精彩的演說與論點,博得現場滿座來賓的熱烈掌聲與迴響。

仲量聯行亞太區資本市場總監Stuart Crow首先針對亞太區不動產市場進行趨勢分析,他表示儘管受到金融危機的影響,但亞洲經濟卻以極快的速度增長,足見投資人仍看好亞太地區的未來發展。

接著登場的仲量聯行中國區研究部總監柯志謙(Michael Klibaner)則以中國新興城市為主軸,探討此50個新興城市對台灣企業帶來的機會。由於中國旅客來台自由行的政策開放,使得台灣零售業的表現後勢看俏,大陸人民對台灣零售品牌將提升廣大的消費市場潛力。

萬通集團馮侖延續兩岸的未來發展機會為主題,強調陸資看好台灣市場,也有許多中國企業對台灣的投資環境相當有興趣。馮侖董事長表示,台灣政府應以更開放的態度面對陸資,尤其陸資有興趣的是觀光休閒產業,並不會影響台灣的房價,政府甚至可考慮以特區的方式,試點開放陸資投資來帶動相關的產業與經濟發展。

南山人壽副董事長杜英宗則表示,政府應引導資金往合適產業投資而非加以管制,由市場經濟來決定房地產的價格。台北市陳副市長則向與會來賓分享台北市的投資環境及商機,除介紹重點招商產業遍及資通訊產業、金融服務、觀光旅遊,更介紹其投資環境,強調台北市富足便利的生活環境、承辦國際級活動,台北市已與世界接軌,邁向國際級都市。

仲量聯行總經理趙正義表示,仲量聯行很榮幸能協助北京萬通集團完成兩岸六十年來首次的地產開發合作,這只是兩岸合作的一小步,未來還有許多雙贏的商機。事實上台灣只有台北有高房價的問題,其他像中南部、東部等城市,都面臨人口減少、產業萎縮的壓力。目前全球都在吸引陸資投資,台灣緊鄰全球最大的市場,已成外資矚目的焦點,如能對陸企抱持更開放的政策,將會是帶動台灣經濟發展與所得成長的重要活水。
 
-ends-