Skip Ribbon Commands
Skip to main content

新聞

臺北車站特定專用區C1/D1(東半街廓)土地開發案,3月31日正式公告招商


臺北車站特定專用區C1/D1(東半街廓)土地開發案,3月31日正式公告招商

2018年3月30日,臺灣
位居國家門戶的臺北車站特定專用區C1/D1(東半街廓)土地開發案採國際標對外招商,將於明(31)日正式對全球公告,至10月1日截標,歡迎有意申請之投資人至臺北市政府聯合採購發包中心(臺北市市府路一號3樓南區)購買甄選文件。

台北市政府捷運局表示,C1/D1開發案採資格、規格及價格標三階段開標,第一階段為資格標,須符合近10年單一建築實績不低於100億元或累積不低於300億元、最近1年(2017年)淨值合計不低於160億元,另申請保證金為5.37億元,第二階段規格標分數要超過80分,且取前三名進入價格評比。備標期有6個月,直至今年10月1日截標,投資人對於本案如有任何疑義,可於5月15日前向臺北市政府捷運局申請釋疑,期待2019年3月底前選出兼具商譽、財務及實務經驗之最優申請人。

C1/D1開發案為臺灣一大投資亮點,先前已舉辦兩場招商說明會,吸引國外內大型投資人,包括大型開發商、壽險業者、日商、歐美、港商等投資興趣,現場座無虛席,甄選文件草案公開閱覽期間,共有17家廠商提出150多個問題,台北市政府也針對投資人之提問,研擬制定出公平合理的招商條件。

台北市政府林欽榮副市長表示,C1/D1開發案位於六鐵共構的交通樞紐,更可直接連接桃園國際機場,是台北重要城市門面,市府針對西區門戶已完成多項建設,給予整體西區門戶全新的城市風貌,又以打造都市遠景及城市景觀風貌的寬廣格局,賦予本案建築設計準則,未來將有人工平臺形塑為「國門客廳」、更可成為眺望七星山成為觀景熱門景點、「臺北長廊」也展現臺北城獨特之騎樓語彙,成為市民停留與穿越的舒適開放空間等。C1/D1開發案勢必帶動週邊地區繁榮與生態永續發展。

仲量聯行總經理趙正義表示,C1/D1開發案區位是國際上最具投資潛力的標的之一,本次招商從開始就與台北市政府捷運局秉持公平公正公開作業、排除投資障礙訂定公平合理的投資架構,讓國內外大型投資人感到信任、對於投資更具信心,C1/D1開發案對於臺北整體的都市發展、國內外投資參與、商業與文化發展皆有相當大的影響,預計成功招標後可帶動龐大投資活動,讓世界看見台北,成為國際的驕傲。

詳細公告程序請洽招商總顧問─仲量聯行股份有限公司(不動產策略顧問部02-87589898)