Skip Ribbon Commands
Skip to main content

新聞

臺灣

文德段成為內湖的新焦點


​近期交易頻繁,使內湖地區儼然成為台北的新焦點,甫於5月份簽訂的內湖之心BOT開發案,未來希冀透過約1.75公頃的育成中心,及引入民間48億元的資金,孕育新事業、新技術及新能量,做為開啟內科2.0轉型計畫的契機。而另一方面,知名汽車大廠奧迪亦於近期透過參與公開招標取得原環保局修車廠約2公頃的土地,做為創新實驗室及旗艦中心基地。

內科文德段在企業活動熱絡之外,緊臨萬坪綠帶瑞光公園的內湖陽光街巷弄已悄悄成為特色咖啡館的聚集地,包括北歐極簡咖啡Fika Fika和主打互動體驗的覺旅咖啡,讓繁忙工作的科技園區增添一抹知性人文之意,在商業與樂活的融合之間取得更適合的平衡。麗嬰房也計畫將位於總部大樓一樓店面重新改裝,打造出新生兒第一個365天的實境生活體驗空間。

仲量聯行資深副總經理吳瑤華指出,位於文德段的麗嬰房總部大樓,為大台北地區難得一見的單一所有權收益型不動產投資標的,6月釋出後市場詢問度非常高,本案預計7月下旬進行邀標開標。吳瑤華指出,投資收益型不動產時,除標的本身條件外,投資人也會考量承租人付租能力及品牌形象。麗嬰房為國內上市公司,麗嬰房總部大樓售出後回租15年,對集團員工來說,原上班環境完全不受影響,是企業對永續經營的承諾,投資人也因此可獲得長期穩定租金收益;另一方面,資產活化的效益也可以直接回饋到股東。

內湖科技園區的租金水準、出租率雙雙持續走升,顯示內湖科技園區受到各產業廠商的青睞,國內外知名企業選址時,皆以此區域為首選。在台北不動產投資市場復甦的腳步中,對於投資人及企業自用而言,內湖科學園區不曾在候選名單中缺席,在投資人審慎進行評估之時,建議投資人更應著重不動產自身的區位條件及其是否能帶來的穩定租金收益。

 

-完-