Skip Ribbon Commands
Skip to main content

新聞

臺灣

與美國大使館為鄰,享受空中泳池俯瞰倫敦泰晤士河岸美景

倫敦九榆樹重劃區豪宅地標Embassy Gardens


​​揮別2016,進入2017年,各大媒體及不動產公司,皆開始對2017年不動產市場進行展望與預測。引用商業週刊1521期的封面故事前言標題: 「2017對成長飢渴的一年」,英國脫歐公投後英鎊大貶16%,讓企業及各國買家趁機大舉投資具有前瞻性企業及不動產,最有名的就是日本軟銀的孫正義總裁投資320億美金收購安謀;Apple蘋果宣布將集中1400名員工於2021年擴編倫敦總部遷移到倫敦巴特西發電廠的新創園區;Google宣布將遷移倫敦總部到國王十字火車站旁大樓,預估至少可容納7000名員工;FACEBOOK臉書也立刻宣布將擴編倫敦總部,至少增加500名員工。此外,中國萬達集團以5億英鎊收購歐洲最大連鎖電影院公司Odeon & UCI Cinemas Group;美商富國銀行宣布以3億英鎊購入倫敦金融城33 Central作為歐洲總部;全球第2挪威主權基金宣布以1.24億英鎊購入Sedley Place牛津街上的整棟店面。以上皆是2016下半年內的新交易,顯示出全球大型企業對倫敦投資前景的高度信心。

倫敦作為海外不動產投資的熱門一線大城,去年雖然經歷一連串經濟及政治活動的影響,但根據英國國家建築協會(Nationwide Building Society)調查顯示,倫敦房價雖不若以往的成長速度,但仍呈現小幅上漲,原因之一是當地原本嚴重供需失衡問題,開發商減緩新案推案速度,實際需求推升下,長期而言,不動產業依然持續看漲。


都市更新創造發展前景

倫敦市有許多成功的都市更新典範案例,如泰特現代美術館週邊南岸及東倫敦地區,皆在一連串的改造計畫後域脫胎換骨,成為科技、商業、觀光蓬勃發展的地區。Nine Elms九榆樹地處倫敦市中心Zone 1,是2013年開始的倫敦都更新計畫中最受矚目的區域,既有倫敦大使館區建物老舊維修不易,讓美國及荷蘭大使館決定遷至Nine Elms,使該地成為新大使館區;加上地鐵Northern Line延長新增Nine Elms及巴特西發電廠兩站,預計2020年通車;超過100億英鎊的都市開發計畫預估將帶來16,000戶新住宅區與創造25,000個新工作機會,都讓這個區域前景看俏。


與使館為鄰

世界各地的使館區始終是地段發展的指標,新的倫敦美國大使館委託Kieran Timberlake知名建築師設計,呼應Nine Elms從18世紀工業區轉型為新摩登城市的意象,半透明立方體造型外觀兼具採光及綠建築節能省電需求。其獨特的設計也讓與之媲鄰的Embassy Gardens建案利用地利優勢,在10樓高空規劃25公尺標準的豪宅空中游泳池,作為連接兩棟住宅大樓的橋樑,住戶可以悠閒地徜徉其中,將泰晤士河景致盡收眼底。