Skip Ribbon Commands
Skip to main content

新聞

TAIWAN

直擊美國房市—美國五大不動產熱區概覽


​​​ 

新的一年,隨著白宮易主,美國不動產市場是否會持續看好?在資本全球化的熱潮下,美國仍是最受關注的市場之一。​

2017年年初,國際控股公司集團高盛(Goldman Sachs)就對美國2017年市場做出了預測,其中,有幾項正面觀點:

2017年美國經濟增長可期,預計將以2.2%的速度攀升。

美國不動產市場將以穩健速度持續復甦,支撐不動產市場發展的經濟力道強勁。

對於很多鎖定美國的海外人士而言,面臨最困難的抉擇可能是投資置產地點。

根據外國房地產投資者協會(Association of Foreign Investors in Real Estate)年初公佈美國首選不動產投資目的地的調查結果,紐約(曼哈頓)、洛杉磯、波士頓、西雅圖及舊金山成為最熱門的五大城市。


New york.jpg
分析美國熱門區域的不動產市場特點——

​紐約曼哈頓及新澤西

紐約曼哈頓平均房價:1,775,000美元

紐約曼哈頓房價中位數:1,245,100美元

特點:紐約因為租賃市場熱絡、房價保值等優勢,常年新房市場供不應求,穩居美國投資首選城市榜首之位。紐約最受關注的當屬曼哈頓區域。彙聚了諸如哥倫比亞大學(Columbia University)、紐約城市大學(New York University)、茱莉亞音樂學院(The Juilliard School)等全球頂尖教育資源的曼哈頓,深受亞洲父母及投資者青睞。

近年來曼哈頓可出售公寓數量短缺,且價格仍是高不可攀,這使得很多人,轉而將目光投向與曼哈頓僅一河之隔的紐澤西州的新港(New Port)及布魯克林區(Brooklyn)。得益於金融業遷徙及紐約市政府積極進行都市更新計畫,加上得天獨厚地理優勢、便捷交通及完善生活機能,使兩地成為近幾年大紐約地區最受人注目的新區。

 

洛杉磯

平均房價:598,888美元

房價中位數:556,300美元

特點:憑藉著四季宜人的氣候,洛杉磯成為最受華人歡迎的城市。加之,世界聞名的加州大學洛杉磯分校(UCLA)、南加州大學(University of Southern California)、加州理工學院(California Institute of Technology)等都位於洛杉磯;不少加州頂尖的初中和高中也集中於洛杉磯,學校資源的優勢也帶動了當地不動產市場的發展。

洛杉磯不同區域之間的房價差異相對較大,這裡聚集了高檔莊園式豪宅,總價基本都在千萬美元,因此拉升了整個地區的平均房價。根據洛杉磯估價辦公室發佈的報告,從2010年起洛杉磯房價連續第6年上漲,在整個大洛杉磯地區的88個城市中,房地產增值最快的是霍桑(Hawthorne),較前一年增長了10.8%。

 

 波士頓

平均房價:669,000美元

房價中位數:535,800美元

特點:波士頓的不動產行業興盛得益于聞名世界的醫療機構及知名院校,如哈佛大學、麻省理工學院、波士頓大學等,以至於,當地租屋市場火熱,租金也因此年年攀高,從而吸引了大批投資人士。《波士頓環球報(Boston Globe)》指出:波士頓的房屋空置率僅為2.6%。更為吸引人的是,"波士頓可以說是全美不動產市場風險最低的城市之一。"S&P道瓊指數的報導表示,"相對於其他的市場,波士頓的主導產業禁得起經濟的動盪。"

 

西雅圖

實際平均房價:599,950美元

房價中位數:624,700美元

位於華盛頓州,依山傍水,氣候適宜,曾被《財富 (Fortune)》雜誌評為"最佳生活工作城市"。當地除擁有多所知名學府,如華盛頓大學(University of Washington),也是許多科技公司及國際企業所在地,如Microsoft、Amazon、Starbucks等,宜居的環境與就業機會,帶動近幾年的房價上漲。根據2016年12月的the S&P CoreLogic case-shiller全美20大城市房價指數報告顯示,西雅圖漲幅最快,超過10%,房屋中位數已上漲至56.5萬美元。

 

舊金山

平均房價:1,198,000美元

房價中位數:1,147,300美元

特點:作為全美房價最高地之一,主因為地少人多,且有強大經濟力支持,全球20大品牌中有6家公司總部(如Apple、Google)等設在矽谷,豐富的就業機會帶來了大量人口,從而導致舊金山的房價持續突破歷史新高。2016年,舊金山房價的中位數已是美國現有住宅平均價格的6倍! 但也自2016開始,舊金山房價上漲趨勢開始趨向平穩。

 

注:文中平均房價及房價中位數資料來源取自Zillow 2017年4月資料。