Skip Ribbon Commands
Skip to main content

新聞

貿易局推升會展產業 

世貿1館暨TICC營運移轉案招商說明會


​​ ​經濟部國際貿易局執行之「台北世界貿易中心展覽大樓暨台北國際會議中心委託營運公開招商案」預計於今(104)年9月公告招標,貿易局擬於9月8日下午2時舉辦招商說明會,歡迎投資人踴躍參與。

 會展產業可帶來可觀的經濟乘數效益,我國長年持續推動相關政策,全面提升我國舉辦會展之國際地位,進而成為亞洲會展重鎮。前於民國75、79年分別啟用世貿1館及台北國際會議中心,在配合我國產業的發展腳步下,已成功辦理眾多會展活動,不僅奠定信義計畫區的發展,也成為亞洲地區最活躍的會展場館之一。

 現階段全球會展產業發展蓬勃,為賡續推升我國會展產業,已擇於南港展覽館1館旁興建2館,屆時2館落成啟用後,1、2館共同成為國家會展中心,作為我國推升會展產業之重要基地。然考量國家會展中心正式營運尚有段時日,本案現行委託管理契約將屆,此期間實有維持世貿1館及台北國際會議中心營運之必要性,以穩定提供專業展覽、國際會議等使用空間。貿易局爰依「促進民間參與公共建設法」規定公告徵求民間參與,辦理後續委託營運相關事宜,持續活絡我國會展產業。

 本案招商說明會訂於104年9月8日下午2時假經濟部國際貿易局舉辦,誠摯歡迎有意願之投資人踴躍參加!報名請洽招商顧問-仲量聯行股份有限公司陳威廷先生或黃千芸小姐(02-8758-9898轉812或817)。