Skip Ribbon Commands
Skip to main content

新聞

仲量聯行統計,臺北信義區商辦租金成長率亞洲第二


臺北,201534

 仲量聯行近期發布「全球辦公室指數」及「亞太地區辦公室指數」 (Global Office Index, Asia-Pacific Office Index),臺北商用不動產租金於報告排行中名列前茅,展現卓越的城市成長動能。

 仲量聯行衡量全球各城市成長動能指標中,商用不動產市場表現為整體評鑑的主要考量項目之一。在「全球辦公室指數」及「亞太地區辦公室指數」兩項報告中,主要探究全球及亞太地區各國主要商業區不動產市場表現,以去化量、租金成長、資產價值和經貿產業成長潛力為主要參考指標。其中,臺北信義區於「亞太地區辦公室指數」所涵蓋的二十七個城市中,年租金成長率高達9.5%,排名第二,淨有效租金排名第八,領先亞太地區其他城市,並於全球排名中,年租金成長率排名第九,超越倫敦、東京及美國多數一線城市,展現出臺北優秀的城市成長動能。

 仲量聯行總經理趙正義表示,儘管近來台北房市冷颼颼,但商辦租賃需求仍穩定成長,去年由於台北101已近滿租且新增供給有限,帶動臺北信義區A級辦公室平均租金首次超越每坪3,000元、空置率也降至10%以下,租金成長率在全球不動產市場中表現亮眼。預估今年金融及科技業等對辦公室需求將持續復甦,但台北將有8萬到10萬坪的新A辦大樓釋出,使得租金上漲率將趨緩,全年租金仍可望成長2-3%。

Office index.jpg